ДИСПЕТЧЕРСКАЯ (круглосуточно) +7 (985) 803-17-88   
Календарь событий
Берегите то, что принадлежит Вам по праву!
06 сентября, 2017
Уважаемые жители
Жилого комплекса «Декарт»!



В этом доме вам принадлежит не только квартира, кладовка или машиноместо. Подъезд, лестница, лифт, все оборудование в подвале – это ваше имущество. Юридически это называется «общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме».


Вы заботитесь о своем автомобиле: проходите техосмотр, оформляете страховку, делаете необходимый ремонт. Вы вкладываетесь в ремонт квартиры, возможно, в строительство дачи. Те же обязанности у вас есть и в отношении общего имущества в многоквартирном доме.


Вы можете бросить окурок около подъезда – конечно, дворник все уберет. Но дворник получает за это зарплату.

Модернизация и ремонт общего имущества возможны только при вашем ответственном отношении к своему имуществу и при условии ежемесячной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Однако отдельные собственники несвоевременно и\или не в полном объёме производят оплату, в том числе за коммунальные услуги, а порой задерживают оплату на несколько месяцев, тем самым, срывая выполнение ремонтно-восстановительных работ.


Культура наших собственников в отношении санитарного порядка, сбережения общего имущества, отношения к соседям очень низка. Захламление лифтовых и квартирных холлов, лестничных клеток, бросание окурков и мусора в окна, хамское отношение к обслуживающему персоналу и соседям, считаются для некоторых собственников за норму. Хочется пожелать таким – «Давайте жить дружно», уважайте труд других, уважайте соседей, берегите общее имущество. Это наш дом, это ваши соседи.


Как часто вам приходится слышать: « В ЖКХ никто не работает». «Все равно вы все украдете». Обратите внимание, эту информацию произносят люди, которые систематически не платят жилищно-коммунальные услуги, оправдывая таким образом свое безответственное отношение и образ жизни «за счет других».  И вот он парадокс: не платят злостные неплательщики, а главный отрицательный герой – всегда управляющая организация.


Тем не менее в ваших подъездах чисто, территория ухожена, лифты работают, батареи зимой горячие.


Пожалуйста, погасите долги за ЖКУ, если они у вас есть!

А со злостными неплательщиками вопрос будет решаться в судебном порядке.


Управляющая организация
ООО «Акведук-М»