ДИСПЕТЧЕРСКАЯ (круглосуточно) 8 (800) 737-77-40  8 (495) 737-77-40
Календарь событий Календарь событий
«Сдай макулатуру – спаси дерево!». В Подмосковье стартовал экомарафон.
Дата25 апреля, 2019

В Подмосковье стартовал экомарафон-переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!», цель марафона - предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.


«Благодаря этому марафону в 2018 году удалось собрать более 450 тонн макулатуры. Это рекордный результат с момента его старта в Подмосковье в 2015 году. В этом году марафон пройдет с 22 апреля по 25 июня, подать заявку можно в срок до 7 мая. Победители экомарафона-переработки «Сдай макулатуру – спаси дерево!» получат сертификаты о сохранении природных ресурсов и призы – саженцы кустов и деревьев для озеленения территории городских округов и районов».


По итогам осеннего марафона в Московской области будет высажено порядка 1,5 тысяч деревьев. Цель экомарафона-переработки - предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот, экономия природных ресурсов (деревьев, воды, электричества) за счет сдачи во вторичную переработку макулатуры, а также развитие культуры раздельного сбора мусора.

К участию в конкурсе приглашаются жители Подмосковья, волонтеры, юнармейцы, члены молодежных парламентов, патриотических клубов и объединений Московской области, студенты, школьники, дети дошкольного возраста, образовательные организации, молодежные центры и другие организации.


Конкурс проводится по сбору следующего вида макулатуры: газеты, книги, журналы, бумага, архивы, документы на конфиденциальное уничтожение, картон и гофрокартон и прочее.


По итогам осеннего экомарафона-переработки «Сдай макулатуру – спаси дерево!» в 2018 году по абсолютному весу собранной макулатуры первое место занял городской округ Мытищи (26,1 тонны), второе место – у городского округа Балашиха (25,36 тонны), третье место занял Богородский городской округ (24,86 тонны).


Источник ©